1760 консолей PlayStation 3 для постройки суперкомпьютера Condor Cluster

0

Суперкомпьютер. Когда то такие агрегаты мелькали только в книгах тех или иных писателей фантастов. Теперь такие махины есть у каждой уважающей себя лаборатории. Да и в современном мире, мире информации и высоких технологий, никак не обойтись без них. Ежегодно создаются новые, более мощные суперкомпьютеры, которые являются под стать именно текущим нуждам.

Но кто бы мог подумать, что когда-нибудь такой агрегат будет создан из… обычной приставки. Да-да, из игровой приставки. Точнее говоря, из 1760 приставок Sony Playstation третьей версии. Авторами столь необычного решения являются специалисты лаборатории ВВС США.

Производительность системы таки поднялась до установленной планки в 500 терафопс. Имя этому творению Condor Cluster. На постройку системы у специалистов ушло 1760 приставок, 168 соединённых между собой графических карт, 84 сервера, уйма времени и цистерны с кофе. Данное решение явилось не просто оригинальным, а ещё и финансово выгодным, ведь на постройку этого агрегата ушло “всего” 2 млн. долларов, когда на обычные суперкомпьютеры уходило от 20 до 40 млн.

Ещё одним плюсом является энергоёмкость. Экономия от его использования, в плане затраченного электричества, составляет почти 90%. Как сообщает 3DNews.Ru, компьютер будет обрабатывать изображения, полученные со спутников.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*