Криминальное чтиво

0

О фильме слышала очень многое, но как-то посмотреть никогда не удавалось, хотя фильмец довольно-таки старый. 1994 год как никак. Очень смешенные ощущения от просмотра данного творения. С одной стороны – одно из шедевров американского кино, а в частности творений знаменитого Квентина Тарантино. Но с другой, скорее всего, просто попался мне этот фильм не в том месте не в то время (не стоя у плиты на кухне надо смотреть такие фильмы).

Сюжет

Увы, я попала не на начало, но как раз успела на момент первой истории, которые описываются в этом фильме, а точнее на Винсента (Джона Траволту) Мию (Ума Турман). Как стало понятно из сюжета, Винсент должен был присматривать за женой Марселласа – одного из главных шишек города. Но придя, видимо к ней домой, Винсент отходит “отлить” (именно это он сообщает девушке), которая уже на веселее и неизвестно, что творится в ее голове. Садясь на диван, она запускает руку в карман и… По возвращению Винсента в комнату, он наблюдает весьма неприятную картину: практически бездыханная Мия в луже крови и с пеной около рта. Передоз! Что делать? Надо спасать, иначе Винсенту будет худо. Укол адреналина в сердце и Мия приходит в чувство. В общем, выглядит всё это не слишком приятно, а даже немного отвратительно.

Следующие две истории интересны сами собой… Чего стоит боксер Буч и его приключения, которые происходят после убийства другого боксера. Достаточно даже вспомнить, куда попали Буч и негр. И как Буч героически спас врага от пи…, в общем извращенцев. Но в принципе все заканчивается очень даже хорошо. (если так можно выразиться)

Итог повествования

Ну и конечно третья завершающая история, в которой фигурируют, в принципе, главные персонажи данного фильма – это Винсент Вега и Джулс Винфилд. Честно, офигенно понравился момент, когда Винсент в машине случайно нажимает на курок, обвиняя в этом выбоину в асфальте. Ну более комедийнее нельзя было спародировать американские боевики, триллеры и т.п. хрень.

Что самое интересное, что просматривая фильм, создается впечатление, будто бы Тарантино снимал фильм для себя (чисто поржать). Никаких особых эффектов, ничего вообще особого, но эта простота захватывает. Правда огромный перевес берут диалоги актеров: каждое слово очень лаконично охарактеризовывает героев.

Фильм на ура! С бюджетом в 8 миллионов собрать 213 миллионов долларов – это конечно надо постараться! Не пожалейте время! Посмотрите. Вам или понравится или нет, третьего не дано!

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*