Девушка, которая играла с огнем

0

Однажды вечером, уборщица в одной из подвластных ей квартир обнаруживает два трупа. Один принадлежал журналисту, а второй его подруге. Судебная медицинская экспертиза показала, что пара скончалась от огнестрельных ранений. Как оказалось в последнее время они вместе изучали дело о поставках секс-рабынь в скандинавские страны из Восточной Европы. И также ими было обнаружено, что к этому дело прямое отношение имеют никто иные, как высокие представители местных силовых структур. Постепенно круг смыкается, и становится все отчетливее понятно, кому именно была выгодна смерть журналиста.

Их коллега по цеху, Микаэль Блумквист решает начать свое личное расследование гибели пары, расценивая его как дело чести. Но каково было его удивление, что в преступлении обвиняют его старую знакомую — пироманку. Девушка, которая играла с огнем, ничего в этой жизни не боится. Огонь для нее родная стихия. И даже то, что на нее местные власти объявляют открытую охоту, ее никак не смущает. Лисабет готова бросить вызов любому, кто встанет на ее пути, и не играет никакой роли, будет ли это местная мафия, правительственные структуры, или даже сама смерть. Когда нечего терять — не боишься никого и ничего вокруг себя.

Книга вторая

Дорогой читатель, ты держишь в руках книгу Стига Ларссона из серии-шедевра «Миллениум» (Millennium). «Девушка, которая играла с огнем» является вторым романом-детективом этой серии (стоит напомнить, что первая книга носит название Девушка с татуировкой дракона). Стиг Ларссон — по своей профессии является журналистом и писателем в жанре современных детективов. Его книги выпускаются более чем на сорока языках мира с тиражами исчисляемыми десятками миллионов экземпляров. То, как пишет Стиг Ларссон, заставляет восхищаться даже самых придирчивых критиков. Во Франции журналисты прозвали его Северным вирусом, который подобно эпидемии за короткие сроки смог покорить сердца нескольких сотен тысяч своих поклонников. В книгах автора прослеживается ирония, порой даже сарказм, над проблемами волнующими не только шведский народ (хотя он повествует на примере именно своей страны), но и мировую общественность в целом. Его взгляд на жизнь заставляет задуматься не только о насущных проблемах, но и о нечто более важном и высоком. Новым формат повествования привносит свою гениальность и неповторимость одновременно. Серия «Миллениум» рассчитана на широкий круг читателей, в особенности любителей жанра детектив.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*